Россияне, которым осталось три года до пенсии, уйдут на нее досрочно

Такие поправки в законодательство вносит Министерство экономического развития. В ведомстве называют решение необходимой мерой для стабилизации экономики страны, поддержки людей предпенсионного возраста.

Согласно предложениям МЭРа, право досрочной пенсии получат те, кто потерял работу за 2 года до выхода на заслуженный отдых. Это женщины, которым в 2020 году исполнилось 53,5 года и мужчины 58,5 лет. Трудовой стаж значения не имеет. Достаточно подтверждения, что человек не может найти работу и стоит на учете в службе занятости.

Правки в законопроект вносятся ежедневно, а значит окончательный вариант документа еще неизвестен. Окончательное решение в министерстве должны принять 25 мая.

Еще одна поправка касается пособий по безработице. Если сейчас она составляет 1500 рублей, то по новым правилам ее размер увеличится в 3 раза и составит 4500. ИП, которые закрыли бизнес в после 1 марта, смогут закрывать дело с выходным пособием равным МРОТ. Сумма на сегодняшний день составляет 12100 руб.в месяц. На все затраты в федеральном бюджете выделяется 130 миллиардов руб.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий